特別養護老人ホーム 楽寿園
サービス内容
行事食(敬老週間の刺身定食等)
季節感あふれるお食事や、ご利用者様の嗜好に合わせた代替食等の食事、食形態の変更等も対応しております。
▼行事食について
1月・・・お正月料理(琉球料理中心のご馳走)七草粥(うちなーじゅーしー)
2月・・・節分(豆に見立てて、卵ボーロを提供)
3月・・・ひな祭り(ちらし寿司・貝の汁)
4月
5月・・・ゴーヤーの日(ゴーヤー料理)・母の日(母の日のご馳走)
6月・・・父の日(父の日のご馳走)
7月・・・土曜丑の日(うなぎの蒲焼)
8月・・・作品展示会(和菓子提供)・旧盆(琉球料理中心のご馳走)
9月・・・敬老週間(琉球料理やステーキなどのご馳走週間)
敬老会には折詰弁当を手作りして提供
10月・・・沖縄そばの日(沖縄そば汁)・ハロウィン(かぼちゃ料理)
11月・・・米白寿合同祝い(琉球料理中心のご馳走)
12月・・・餅つき会(ぜんざい・きな粉・大根おろし等で餅を提供)・冬至(トゥンジージューシー)・クリスマス
(ロブスターグラタン・ステーキ・チキン料理・ケーキ等)・年末(年越しそば)
祝日には毎回「赤飯」を提供しています。